terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Era uma vez um depósito de vinhos.....


Osteria Mattiazzi,

Classificação:

Rolha Total

Resumo do Restaurante:

Alta gastronomia. Localizado Santa Efigenia . Belo ambiente.

Ponto Alto:

Ambiente, a área interna é deliciosa, Atendimento boa comida e bons vinhos.

Ponto Fraco:

localização

Indicação de Prato:

Ravioli de cogumelos, semifredo....

Média de Valores dos Pratos:

R$ 40,00 – R$70,00

localização

Rua Soledade, 28 - Santa Efigênia Belo Horizonte - MG Tel: (31) 3481-1658

Osteria mattiazzi,

Era uma noite de sexta-feira, O Ricardo estava mega apaixonado por mim esse dia, não que ele não seja todos os dias, mas esse era especial (não gente ele não queria pedir minha mão em casamento, essa história fica pra outro post).

Sem a ajuda do amigo Google conseguimos chegar ao restaurante, confesso que adoro de paixão a região do Santa Efigênia e Santa Tereza, mas fiquei um pouco apreensiva ao chegar na rua soledade.

A entrada do restaurante não faz jus a sua área interna. Quando entrei, achei o lugar bonitinho, e até comentei com o Ricardo, “que gracinha de cantina”. Logo fomos acompanhados pelo maitre a nossa mesa de reserva, essa ficava em outro ambiente lindoooooooo e super acolhedor, apesar das proximidades das mesas. Não gosto de mesas muito próximas não, as pessoas ficam bicando as nossas conversas, eu sei disso pq eu faço isso também.

Enfim, restaurante lindo, espaço agradabilíssimo.O maitre é uma figura – caso a parte do restaurante. Super simpático,consegue te fazer sentir a vontade no lugar. O Ricardo mega apaixonado, a noite estava perfeita.

Como de costume começamos os trabalhos com nossa querida água borbulhante, e posteriormente, a escolha do vinho que foi respondida pelo famoso “tem mais acabou” (calma crianças,não criemos pânico, lembrem-se restaurante lindo, espaço agradável, namorado mega apaixonado....). Isso foi contornado com bastante desenvoltura do maitre, que chamou seu garçom sommelier Português. A partir do que a gente tinha em mente para comer, nos sugeriu um vinho italiano, muito bom, casou super bem com a entrada, bruschetta tradicional...que estava deliciosa. Rolha!!

De prato principal Ricardo pediu um filé acompanhado de um talharim na manteiga de ervas, e eu fui agraciada de um delicioso Ravioli de cogumelos. O molho estava perfeito!!!! A sobremesa também foi muito bem recebida, um semifredo com crocante de pistache.... Conclusão, rolha total, vale muito a pena conferir, seja pela boa mesa, pelo ambiente, pela as pessoas que lá trabalham, em resumo e uma globalização do bom gosto.

9 comentários:

  1. Só completando.
    O valor (preço) é acima da média.
    Então as vezes vale mais a pena comer um prato mais caro que entregue mais, do que comer só uma massa (por melhor que ela seja).

    Vamos voltar lá. Precisamos nos atualizar

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  2. O preço médio informado é para pratos individuais ou para 2 pessoas?
    E sobre o preço dos vinhos servidos? Me lembro de já ter tomados vinhos da "Casa Mattiazzi". Eles produzem?

    Alvair

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  3. Olá Alvair,

    O preço médio informado é para pratos individuais.
    Dessa forma eu recomendo pedir algo mais caro e que entregue mais coisa do que um prato de massa (que é muito boa por sinal) mas custa em média entre R$ 30 - R$ 40.

    Tomamos um vinho italiano do dia - entre R$ 50 - R$ 70, era um de razão custo/benefício maior que encontramos.

    De acordo com a Ana eles também produzem vinhos, mas eu sinceramente não tenho certeza.

    Qualquer dúvida, entre em contato!

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  4. Alvair,

    Chequei e realmente existe o vinho da Casa.. Matiazzi.

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  5. Restaurante muito bom! Dono muito simpatico
    chamado Maximo, italiano com historias divertidas!

    O restaurante ainda faz festivais bem interessantes trazendo chefs de outros países.

    Outra coisa bacana, deve ser as viagens que o Maximo faz de vez em quando levando uma turma pra Italia para fazer uma viagem enogastronomica!

    Na minha opinião, melhor restaurante de comida italiana de BH!

    Saudações

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  6. Ana!

    Seu blog é uma delicia (aproveitando o trocadilho rsrsrs). Adoro o Losteria e o Elvio é mesmo um encanto. Frequento há anos e o que eu mais gost por lá é que mesmo que não esteja no cardápio, sempre preparam o que eu estou com vontade de comer! Adoro isso.

    Beijoooo

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  7. Adri,

    isso e o maximo, não sabia que eles faziam isso, Rolha total demais!!!
    beijocas

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  8. Valeu, pessoal! Prometo comentar assim que visitar o restaurante!
    Parabéns e sucesso!
    Alvair

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