Dá vontade mesmo de só comer salada.
- Alface americana (bem crocante)
- Alface Roxa
- Rúcula (opcional)
- Tomate cereja (1 caixinha)
- Cebola (2 unidades)
- Abacaxi (1 unidade pequena)
- Champignon 200grs
- Azeitona preta 200 grs
- Mussarela de bufula 200grs
- Molho pesto
- Azeite
- Açucar
- Sal
- Oregano
- Um cálice pequeno de alguma bebida alcoólica
Modo de fazer:
Lave bem as folhas e deixe de molho. Se tiver um secador de folhas para tirar o excesso de água (esse secador faz uma diferença, mantém a “crocancia” das folhas), use-o. Use-o muito!
Corte o abacaxi em cubos pequenos (Se você não souber cortar o abacaxi – ligue-nos – descascar abacaxi é com a gente mesmo).
Aqueça uma frigideira, acrescente um tiquito de manteiga, e coloque o abacaxi. Salteie ele até que a água tenha secado totalmente. Quando ele começar a querer dourar, retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, ainda no fogo (não precisa lavar, vamos aproveitar o sabor do abacaxi), coloque um fiozinho de azeite e acrescente as cebolas cortadas em pétalas. Salteie-as até murcharem um pouquinho. Quando elas começarem a dourar nas bordas, acrescente um cálice de qualquer bebida alcoólica, (nessa da foto eu chapei ela com whisky, mas a minha preferência e chapá-la com vinho branco). Quando o álcool evaporar, e a cebola ficar dourada, retire da frigideira e reserve.
Mantenha a frigideira no fogo (sem lavar, agora teremos o sabor do abacaxi e tbem da cebola), um fiozinho de azeite na frigideira (de novo!) e acrescente os tomates cereja, um tiquito de açúcar, um tiquito de sal, um tiquito de orégano, o tomate cereja vai dar aquela caramelizada.
Quando os tomates estiverem murchinhos, a pele soltando, e o caldo que se formou estiver grossinho e cor ferrugem é hora de retirar.
Montagem do prato:
Rasgue as folhas grosseiramente, acrescente a cebola, o abacaxi, o champignon, a azeitona preta (sem caroço e cortada ao meio) a mussarela e o tomate, envolva todos os ingredientes, tempere com o molho pesto (olhe o pesto que the quero pesto) e se delicie a vontade.
sugiro a vocês irem no café do museu.
ResponderExcluirjantei lá hoje e foi ótimo!