quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Que Calor!!!!!






Em época de calor igual hoje, pensar em comer uma vaca atolada seria pura heresia...
Dá vontade mesmo de só comer salada.
Vou confessar que nunca tive paciência para salada. Nem para comer e nem para fazer. Quando você começa na profissão de cozinheiro você fica um bom tempo nessa área, parece até castigo. Depois de muitos testes, de um experimento aqui, uma referência ali, eis que surgiu para mim, a salada mais gostosa do mundo. Daquelas saladas que você enche o prato e mesmo assim fica parecendo pouco, uma mistura de sabores, texturas e aromas....
Não e só pra mim que essa salada faz sucesso, já recebi vários elogios, vários emails pedindo a receita e até ligações de madrugada para um passo a passo da salada....
Para fazer esta salada, você vai precisar de:



  • Alface americana (bem crocante)
  • Alface Roxa
  • Rúcula (opcional)
  • Tomate cereja (1 caixinha)
  • Cebola (2 unidades)
  • Abacaxi (1 unidade pequena)
  • Champignon 200grs
  • Azeitona preta 200 grs
  • Mussarela de bufula 200grs
  • Molho pesto
  • Azeite
  • Açucar
  • Sal
  • Oregano
  • Um cálice pequeno de alguma bebida alcoólica

Modo de fazer:
Lave bem as folhas e deixe de molho. Se tiver um secador de folhas para tirar o excesso de água (esse secador faz uma diferença, mantém a “crocancia” das folhas), use-o. Use-o muito!


Corte o abacaxi em cubos pequenos (Se você não souber cortar o abacaxi – ligue-nos – descascar abacaxi é com a gente mesmo).
Aqueça uma frigideira, acrescente um tiquito de manteiga, e coloque o abacaxi. Salteie ele até que a água tenha secado totalmente. Quando ele começar a querer dourar, retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, ainda no fogo (não precisa lavar, vamos aproveitar o sabor do abacaxi), coloque um fiozinho de azeite e acrescente as cebolas cortadas em pétalas. Salteie-as até murcharem um pouquinho. Quando elas começarem a dourar nas bordas, acrescente um cálice de qualquer bebida alcoólica, (nessa da foto eu chapei ela com whisky, mas a minha preferência e chapá-la com vinho branco). Quando o álcool evaporar, e a cebola ficar dourada, retire da frigideira e reserve.

Mantenha a frigideira no fogo (sem lavar, agora teremos o sabor do abacaxi e tbem da cebola), um fiozinho de azeite na frigideira (de novo!) e acrescente os tomates cereja, um tiquito de açúcar, um tiquito de sal, um tiquito de orégano, o tomate cereja vai dar aquela caramelizada.
Quando os tomates estiverem murchinhos, a pele soltando, e o caldo que se formou estiver grossinho e cor ferrugem é hora de retirar.

Montagem do prato:

Rasgue as folhas grosseiramente, acrescente a cebola, o abacaxi, o champignon, a azeitona preta (sem caroço e cortada ao meio) a mussarela e o tomate, envolva todos os ingredientes, tempere com o molho pesto (olhe o pesto que the quero pesto) e se delicie a vontade.

Um comentário: