terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Week -Week


Outono 81 + Restaurant Week

Olá leitores.

Estivemos sumidos..... Mas como dissemos no último post aproveitamos o Restaurant Week. Na verdade aproveitamos menos do que queríamos. Mas pelos menos fomos.

Restaurant Week é um evento promocional que reúne Restaurantes de uma cidade específica. O ponto central é a composição entrada + prato principal + sobremesa a um valor em conta R$ 39,90 o jantar ou R$ 27,50 o almoço. Se quiserem maiores informações (ainda ta em tempo) http://www.restaurantweek.com.br/default.asp?id=25 . Dentre vários cardápios alguns chamaram nossa atenção (Ficus, benvindo, Outono 81), mas nada e tão simples como parece.... além da dificuldade para fazer uma reserva, a grande procura faz encher o ego dos restaurantes e eles acabam não sendo tão educados com vc ao telefone. “Oreves”, depois de ligar pra quase todos, conseguimos uma mesa no Outono.

Não ficou muito claro, mas pelo que percebemos o Outono era um bar criado a partir de um happy hour de uma distribuidora de vinhos e de uns tempos pra cá virou um Bar/Restaurante regular - http://www.outono81.com.br/ .

Para mudar um pouco as coisas, levamos uma convidada especial, Mariloca, mãe e sogra respectivamente dos autores do Blog...

A primeira impressão do lugar foi ótima. Na verdade bem do jeito que nós gostamos... O lugar é meio galpão, meio lounge, mas rústico, beirando o largado. Lógico, é uma distribuidora de vinhos. Eu e Ana e nossa convidada chegamos. Recebemos um cartão de consumo cada, = Bar. As mesas coletivas do ambiente de entrada reforçaram esta percepção. Sentamos num ambiente que seria o restaurante, menor cheio de vinhos, com mesas pequenas e grandes. As mesas eram feitas de caixas de vinho e o lugar, aconchegante.

Como o Rolha ou Não Rolha tem tudo a ver com vinho e tava um caloorrr, pedimos um Shiraz Francês Rosé. Ótimo R$ 70,00.

Vamos aos pratos:


O Cardápio:

Entrada. As opções eram:

Vol-au-vent recheado com purê de cogumelos (porccini, paris e shitake)

ou

Confit de tomates com cestinho de pães
(tomates assados com azeite extra virgem, alho e ervas frescas em conserva servidos em conserva do próprio azeite).

Optamos em coro pelo Vol-au-vent. Achamos o confit de tomate muito normal.

A massa folhada estava ótima, mas esperávamos uma coisa mais cremosinha do recheio (esperávamos igual o da foto), nada mais era do que o purê de batata com cogumelos.

Prato principal:

Risoto de queijo brie e abobrinha sobre fundo de carpaccio de filé mignon e ervas frescas

ou

Involtine de linguado ao molho de uvas brancas e salada verde com crocante de bifum.

Optamos pelo o Risoto e a Mariloca foi de Linguado. O prato de risoto com o Carpaccio de Filé estava simplesmente delicioso, Rolha.

O do linguado era tipo amostra grátis com muita folha de alface e pouco linguado. Percebemos que Mariloca ficou com inveja do risoto.

Sobremesa:

Cubos gelados de chocolate belga acompanhados de creme chantilly
ou

Torta de castanha portuguesa com creme de baunilha

Eu fui de cubos gelados, o que me agradou bastante, Mariloca e Ana foram de torta de castanha. Eu adorei a minha sobremesa, as duas, porém se frustraram, parecia uma paçoca sem gosto. Quando a moçinha retirou os pratos, perguntou pra Mariloca, “Gostaram da sobremesa?”. A resposta foi simples e direta: NÃO!!! (A garçonete tomou um susto...)

Conclusão, não vá esperando gastar menos do que vc gastaria em um dia normal, a conta por cabeça deu exatos R$75,00. Gostamos muito do lugar, do ambiente, do atendimento, voltaremos lá com certeza. Mas fica a dica: não escolha a torta de castanha portuguesa, nem o linguado. Vá no risoto e no chocolate belga...

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