Eu adorooooooooooooo fazer massas frescas, me distrai, me des-estressa ...
Enquanto eu abro uma massa ou fecho um capeletti, um ravióli, consigo resolver alguns probleminhas na minha cabeça tamanha concentração e dedicação...
Dá um bocadinho de trabalho e requer um tantinho de prática, mas nada supera o prazer de poder colocar a criatividade para funcionar e viajar em possíveis recheios para as massas. A possibilidade de poder escolher/fazer/elaborar o recheio de uma massa é muito importante para mim. Pois mostra a extensão da nossa criatividade/talento dentro da cozinha e o quanto a culinária está aberta a nossa contribuição.
Uma das massas industrializadas que eu mais amo é o conchiglione (nome difícil para uma concha grande). Se você não quer ter trabalho fazendo massas caseiras recheadas, o conchiglione seria a opção mais viável, pois te permite colocar o recheio que quiser, e não ficar preso a poucas opções dessas massas “recheadas” – frescas- industrializada- prontas (gastei quase uma linha agora, hihihi!!).
Na verdade eu dou NÃO ROLHA TOTAL para elas. Essas massas são tão nada a ver que, quando você prova, não sabe definir nem qual o sabor dos recheios apesar de nomes diferentes (presunto e queijo, ricota, frango, carne). Na verdade às vezes eu tenho até medo de saber o que vem a ser esses recheios processados....
Como o Rolha ou Não Rolha gosta de boa comida vou descrever alguns recheios que você pode colocar no seu conchiglione:
Alho poro com mussarela (ou o queijo que tiver em mãos)
Damasco com brie
Tomate seco com ricota
Carne de sol com abobora e catupiry
Calabresa com queijo
Queijo com ervas
Frango defumado e ameixa
Cogumelos
E por aí vai. É só usar a criatividade......
Várias vezes uso resto da geladeira e da dispensa.... fica ótimo.
Por favor, varie bastante nos molhos: Bechamel, pomodoro, mostarda, funghi e por aí vai....
Na verdade este post é sobre o recheio do conchiglione então não vou falar de molhos.... Mas se quiserem saber algo mais específico, entrem em contato!
Para um pacote de massa (que seriam 16 unidades):
- 2 alhos poró pequenos
- 300 grs de mussarela ralada
- 150 grs de bacon carnudo em cubos
Refogue o bacon e em seguida acrescente o alho poró ate que eles estejam murchinhos.
Retire da panela e junte com a mussarela ralada.
Cozinhe os conchiglionis conforme a embalagem e recheie.
Faça o molho pomodoro. Nesse da foto eu fiz com tomote pelatti enlatado. Abrir a lata, e na própria amasse os tomates com um garfo.
Em uma panela refogue um dente de alho picadinho no azeite, e antes que ele comece a dourar, acrescente a lata de tomates, misture, acrescente ½ copo de água, 1 dadinho de caldo de galinha, 5 gotinhas de adoçante e uma pitada de sal e algumas folhas de manjericão.
Deixe reduzir até ele ficar grosso. Em um refratário disponha o molho, ajeite bonitinho os “conchi” e leve pra gratinar.
Vai que é sua, cozinheiro!
Ana
ResponderExcluirEstou adorando, meu livrinho de receitas está só crescendo. Toda semana uma reseitinha deliciosa. É ótimo para exercitar a imaginação e criatividade. Obrigada
desculpem-me vou corrigir o erro
ResponderExcluirreceitinha.
Mariloca,
ResponderExcluirTranquilo a "reseitinha"...
KKKKK
Bjs.
Mta genteme fala que não está sabendo postar comentário. especifiquem para que as pessoas entendam.
ResponderExcluirE VAMOS ESPERAR A PRÓXIMA RECEITA, IMPRIMAM, TOMEM NOTA, NÃO IMPORTA COMO, MAS FAÇAM SEU CADERNO ROLHA TOTAL!!!!!!!!!!
Vamos criar um passo a passo para as pessoas aprenderem a postar!
ResponderExcluir