terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Farfalle X Parpadelle Restaurante Distinto


Resumo do Restaurante:

Alta gastronomia. Localizado no Santo Antônio. Belo ambiente.

Ponto Alto:

Ambiente, a área externa é deliciosa, por dentro pode-se ver dentro da cozinha. Atendimento.

Ponto Fraco:

O prato não cumpriu as expectativas. As diversas opções do cardápio não são entregues quando foram pedidas.

Indicação de Prato:

Parpadelle ao molho de lingüiça e cogumelos frescos.

Média de Valores dos Pratos:

R$ 35,00 – R$55,00

A história.....

Localizado em uma casa bastante aconchegante no bairro Santo Antônio, o restaurante respira um ar romântico, e tem muito clima pra tal. A área externa é uma delícia, acolhedora e pequena. Nós fomos super bem recebidos pelo garçom, que nos trouxe o cardápio de bebidas e a carta de vinhos (praticamente a carta de Pero Vaz de Caminha ao Rei Dom Manuel sobre o descobrimento do Brasil).

Pedimos as águas borbulhantes (tradicional) e fomos escolher o vinho. No meio de tantas opções cada vez que um vinho era escolhido, era sempre acompanhado do famoso e tenebroso “tem mais acabou”. Depois de varias tentativas frustradas, resolvemos pelo o que tinha na casa mesmo....

Pedimos de entrada um “misto de crostini”, super gostoso....

O cardápio de pratos era tão vasto como a carta de vinho, enfim uma infinidade de opções.... o Ricardo ficou super animado.

Tão animado que resolveu pedir um Haddock Defumado com Risoto, um dos pratos mais caros do Cardápio. Então, adivinhem.... “Estamos em falta Senhor... aquela mesa pediu o último”... Eu e Ricardo fingimos que acreditamos ....

Pedi um prato que me chamou bastante atenção “farfale com panceta, abobrinha e creme de grana padano”, até invejei não ser eu a criadora da combinação... Imagina só a quantidade de sabores combinados: Abobrinha, panceta com o toque super interessante do Grana. Tinha tudo para ser o máximo! Tinha. Porque estava insosso. Tão insosso que apelei para a Nossa Senhora do Azeite, sem sucesso. Então pedi orégano para o garçom, minha última tacada, e taquei no prato. Nem isso deu jeito...

O Ricardo pediu um “parpadelle ao molho de lingüiça e cogumelos frescos” e ficou bem satisfeito.

Sorte a dele e azar o meu.

De sobremesa pedimos um tiramissu, que estava gostozinho, mas nada de espetacular.

Por que NÃO ROLHA TOTAL?

Nós nos questionamos muito. Por que dar uma bomba forte dessa em um lugar organizado, bem intencionado, bacana, etc?

Motivos abaixo:

1 – O Cardápio: Tanto quanto o cardápio de Vinhos quanto o Principal tem várias opções que não são cumpridas. Frustração 1.

2 – Execução do Prato. O Restô cria uma expectativa que não foi cumprida na execução do prato. Principalmente no meu caso. Frustração 2.

3 - Relação Custo Benefício. O valor da conta se equiparar aos melhores de BH. Mas a execução – ponto 2 não foi condizente com isso. Frustração 3.

Quem sabe na próxima vez provamos o Risoto de Haddock e mudamos para ROLHA TOTAL?

Endereço: Rua São Domingos do Prata, 405, Santo Antônio
Telefone: (31) 3223 5327
Horário de funcionamento: quarta-feira a sábado, de 19 até 2 horas.
domingo, de 12 até 17 horas.
Segundas e terças reservadas para cursos e eventos.

4 comentários:

  1. Talvez estejam sendo um pouco exagerados, não? O preço é alto mesmo! Mas o ambiente é muito agradável e a comida não é das piores não! Tive o mesmo problema com a cartao de vinhos, nunca tem todas as opções!!!
    Abs
    Bretas

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  2. Talvez estejamos sendo.

    Mas o seu próprio comentário está de acordo com o que escrevemos. Tanto em relação aos pontos positivos quanto aos negativos.

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  3. Para mim, a mudança das cores do blog ficou ótimo. Tomara que os demais leitores também concordem comigo. Beijos

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  4. Valeu Mariana,

    Seu comentário que deflagrou a mudança.
    Muito obrigado!

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