O PESTO,
“Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália. Embora existam variações, o molho pesto é composto de folhas de manjericão amassadas com azeite, pinhões, alho e sal.”
Atualmente o meu pesto (não faço o original mas fica tão gostoso quanto), agora é do Ricardo, depois que ele viu o quanto é simples fabricar e quanto bom ficava o resultado final...
Ficou decidido então que pesto é tarefa dele, em qualquer ocasião, seja para um evento, alguma encomenda ou em um jantarzinho íntimo entre nós. O PESTO É DELE e pronto.
Para fazer um bom molho pesto você vai precisar de:
- Liquidificador
- 2 buquês de manjericão (compre os mais bonitos e cheirosos que achar)
- ½ lata de azeite (extra-virgem, por favor....)
- Sal
- 1 dente de alho
Fazer o molho pesto é simples, mas dentro desta simplicidade é importante ter atenção e cuidado , pois isso fará o molho explorar todo seu potencial.
Desfolhe os ramos do manjericão, no próprio copo do liquidificador. Atenção concentre-se nas folhas e evite que os raminhos estejam no meio da “folhagem”. (normalmente a falta de paciência faz os raminhos passarem e isso interfere na qualidade do produto final).
Acrescente o azeite. Por favor, não tenha dó de botar azeite. Nosso lema é quanto mais azeite melhor e isto se aplica muito para se fazer um bom pesto.
E um dente de alho.
Dê , 1,2,3,4,5 pulsadas. Pulsadas, entendeu? Não é para ficar rodando o liquidificador exageradamente. Se as folhas ficarem muito cortadas o pesto poderá ficar amargo.
Acrescente o sal (a seu gosto).
Armazene em um pote e guarde na geladeira (ele conserva bem por algumas semanas).
O rendimento será um copo daqueles de requeijão. Use para fazer canapés, temperar saladas, servir com queijos, em massas. Pesto vai superrrrr bem com peixes e frango. É impossível resistir ao prazeroso aroma e sabor do manjericão....
Obs: A foto tirada e de minha autoria, infelizmente foi captada pela câmera de celular, por isso da imagem ruim, mas eu queria postar uma foto de um prato
feito por mim, e so tinha essa....Foi Mal!!!!Canapé básico de pão torradinho, uma generosa camada de pesto, fatias de tomate assado e lascas de parmesão fresco!!!!
Excelente, meninos!
ResponderExcluir