terça-feira, 29 de março de 2011

BATATINHA QUANDO NASCE TEM SABOR DE CAMPEÃ

HI
Mas uma receitinha da serie Comida de Quintal 3.Essa receita e da dupla Kinka e Lu, uma roupagem nova para o famoso gnocchi, ficou muito bom, e as razões para não ter sido um dos vencedores a própria dona da receita explica no passo a passo ai embaixo. Fez sucesso...mas não levou!!!!

INGERDIENTES:
Massa:
10 batatas
1 colher de manteiga
2 gemas de ovo
3 colheres de leite
farinha de trigo
mussarela ralada
farinha de rosca

Molho:
cebola picada
óleo
extrato de tomate
molho de tomate
molho de pimenta

tempero a gosto

caldo de legumes
água
açucar

PREPARO:
Amasse as batatas cozidas e junte as 2 gemas, a colher de manteiga, as colheres de leite, o queijo ralado. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa que não grude nas mãos. Faça pequenos bolinhos nas mãos. Coloque em uma panela grande água e sal. Depois que a água ferver vá colocando os bolinhos aos poucos para cozinhar. Retire da água e coloque-os em uma vasilha com a farinha de rosca para empaná-los. Ponha-os na geladeira para esfriar. Em outra panela, aqueça um fio de óleo e coloque a cebola para dourar, em seguida, coloque o extrato de tomate, o molho de tomate, o caldo de legumes, tempero a gosto e o molho de pimenta ( a gosto). Depois de esquentar bem, despeje a água para ralear um pouco e coloque uma colher (de café) de açucar. Reserve. Coloque em outra panela bastante óleo, e vá fritando os bolinhos aos poucos. Depois de frito, coloque-os em uma travessa e vá intercalando com o molho e a mussarela. Colque no forno para gratinar. E antes que eu me esqueça, capriche na decoração!!! Todo mundo come com os olhos, mesmo se estiver gostoso, perde ponto se não caprichar na apresentação. Perdi muitos pontos neste quisito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário